ガーデニングフェスティバルinおの2017開催!!

10月21日(土)~22日(日)の2日間、「ガーデニングフェスティバルinおの2017」が開催されました。
悪天候でしたが、今年も力作揃いの作品が多数出品されました。

【開催内容】
・ガーデニングコンテスト 4部門
(寄せ植え・ハンギング・創作盆栽・プリザーブドフラワー)
・わいわいガーデン
・サンパチェンスコンテスト
・キッズ花のファッションショー
・園芸教室
・ガーデニング関連企業展示

ガーデニングコンテスト 10月21日(土)に、出品作品全てを対象に、部門ごとに審査が行われました。
厳選なる審査の結果、以下の通り入賞者が決定しました。
寄せ植え部門
《出展数26点》
・兵庫県北播磨県民局長賞:「秋の里山、散歩道」鈴木千賀子さん(加西市)
・小野市長賞:「秋の実り」井上澄子さん(小野市)
・兵庫県立フラワーセンター園長賞:「秋模様」田中美鈴さん(三木市)
・ひょうごまちなみガーデンショー実行委員会委員長賞:「爽涼の頃」藤原友子さん(小野市)
・神戸新聞社賞:「風は秋色」今村美栄子さん(小野市)
・小野商工会議所会頭賞:「秋の声」友定眞理子さん(小野市)
・香り賞:「花の家族と幸せ一緒に」大西重子さん(加西市)
ハンギング部門
《出展数7点》
・兵庫県北播磨県民局長賞:「みんなの笑顔」松井好子さん(小野市)
・小野市長賞:「3時ですよ!!」末福恵司さん(三木市)
・兵庫県立フラワーセンター園長賞:「空中散歩」浅井典子さん(明石市)
・ひょうごまちなみガーデンショー実行委員会委員長賞:「多肉でハロウィン」久保田順子さん(小野市)
・神戸新聞社賞:「日々笑顔で!」粟生逢花苑デイサービスさん(小野市)
創作盆栽部門
《出展数34点》
・兵庫県北播磨県民局長賞:「里山の風影」甲 義弘さん(加古川市)
・小野市長賞:「郷愁」松下秀子さん(加古川市)
・兵庫県立フラワーセンター園長賞:「屋久島」繁松節美さん(加西市)
・ひょうごまちなみガーデンショー実行委員会委員長賞:「秋色物語」山口美津穂さん(三木市)
・神戸新聞社賞:「噴火」鈴木健太さん(大阪府)
・小野商工会議所会頭賞:「湖畔のお家をどこへでも」藤田当子さん(小野市)
・緑賞:「舟出」田中千代美さん(小野市)
プリザーブドフラワー部門
《出展数51点》
・兵庫県北播磨県民局長賞:「華陽の集い」山本佳子さん(三木市)
・小野市長賞:「秋のパーティー」井上淳子さん(小野市)
・兵庫県立フラワーセンター園長賞:「華のホルン」佐伯ユウ子さん(加西市)
・ひょうごまちなみガーデンショー実行委員会委員長賞:「ウサちゃんの音楽会」藤本久美子さん(加西市)
・神戸新聞社賞:「花の宝石箱」名村ちかさん(三木市)
・小野商工会議所会頭賞:「聖夜の想い」福島恵子さん(小野市)
・花賞:「亜熱帯で見る夢」井岡有香さん(小野市)
わいわいガーデン部門
《出展数10点》
・兵庫県北播磨県民局長賞:「マイガーデン」NPO法人ひょうごグリーンスタッフさん
・小野市長賞:「ふるさと」フラワーマイスター みきさん
・兵庫県立フラワーセンター園長賞:「LOVE」クリちゃんファミリーさん
・神戸新聞社賞:「思いでの引き出し」ニコニコチームさん
サンパチェンスコンテスト
《出展数57点》
・兵庫県北播磨県民局長賞:鬮橋算盤製造所さん(小野市)
・小野市長賞:小野自動車教習所さん(小野市)
・兵庫県立フラワーセンター園長賞:栗山千恵子さん(小野市)
・ひょうごまちなみガーデンショー実行委員会委員長賞:鈴木洋子さん(小野市)
・神戸新聞社賞:安達建材㈲さん(小野市)
・小野商工会議所会頭賞:今村美栄子さん(小野市)
〒675-1395 兵庫県小野市王子町800-1 小野商工会議所  TEL:0794-63-1161 FAX:0794-63-3460
Copyright © 2014-2017 小野商工会議所. All Rights Reserved.