ガーデニングフェスティバルinおの2018盛大に開催!!

10月20日(土)~21日(日)の2日間、「ガーデニングフェスティバルinおの2018」が盛大に開催されました。
今年も力作揃いの作品が多数出品されました。また、今年はガーデニングコンテストの『ハーバリウム部門』新設の他、『エクステリア&ガーデニング用品展示会』、アサミ・ローズ・セレクション浅見均氏による『バラの無料相談会』を開催し、例年にも増して見応えのあるフェスティバルとなりました。

【開催内容】
・ガーデニングコンテスト 5部門
(寄せ植え・ハーバリウム・プリザーブドフラワー・ハンギング・創作盆栽)
・わいわいガーデン
・サンパチェンスコンテスト
・キッズ花のファッションショー
・エクステリア&ガーデニング用品展示会
・「アサミ・ローズ・セレクション」浅見均氏による バラの無料相談会
・園芸教室
・育種寺子屋
・ガーデニング関連企業展示

ガーデニングコンテスト 10月20日(土)に、出品作品全てを対象に、部門ごとに審査が行われました。
厳選なる審査の結果、以下の通り入賞者が決定しました。
寄せ植え部門
《出展数21点》
・兵庫県北播磨県民局長賞:「花への愛」中島令子さん(小野市)
・小野市長賞:「秋が深まり花と幸せ一緒」大西重子さん(加西市)
・兵庫県立フラワーセンター園長賞:「秋」田中美鈴さん(三木市)
・ひょうごまちなみガーデンショー実行委員長賞:「里山の秋」井上澄子さん(小野市)
・神戸新聞社賞:「秋の足音」松井好子さん(小野市)
・小野商工会議所会頭賞:「秋澄む」今村美栄子さん(小野市)
ハーバリウム部門
《出展数57点》
・兵庫県北播磨県民局長賞:「ハッピー クリスマス」山本万里さん(小野市)
・小野市長賞:「秋の夜の癒しに…」井上敦子さん(小野市)
・兵庫県立フラワーセンター園長賞:「野の花」原田美智子さん(高砂市)
・ひょうごまちなみガーデンショー実行委員長賞:「ハロウィンの舞」山本春燕さん(小野市)
・神戸新聞社賞:「貴婦人の散歩①」末瀬由香さん(小野市)
・小野商工会議所会頭賞:「初恋」福田末美さん(加古郡稲美町)
・彩り賞:「クリスタルユニコーン」久保田順子さん(小野市)
プリザーブドフラワー部門
《出展数50点》
・兵庫県北播磨県民局長賞:「Autumn fresh」井上敦子さん(小野市)
・小野市長賞:「ドキドキフラワー」井上愛琳さん(小野市)
・兵庫県立フラワーセンター園長賞:「茜草の乱舞」岡本雅美さん(高砂市)
・ひょうごまちなみガーデンショー実行委員長賞:「凜として…」山口有以さん(小野市)
・神戸新聞社賞:「愛のバスケット」桑村典子さん(高砂市)
・小野商工会議所会頭賞:「フラワーケーキ」山下令子さん(小野市)
・花賞:「ハロウィンのブーケ」森本美穂さん(小野市)
ハンギング部門
《出展数10点》
・兵庫県北播磨県民局長賞:「秋に向かって」竹中輝子さん(加古川市)
・小野市長賞:「ありがとう」末福恵司さん(三木市)
・兵庫県立フラワーセンター園長賞:「for you」栗山千恵子さん(小野市)
・神戸新聞社賞:「秋の風」鈴木洋子さん(小野市)
創作盆栽部門
《出展数29点》
・兵庫県北播磨県民局長賞:「水のせせらぎ」山田裕美さん(小野市)
・小野市長賞:「苔むす屋久島」鈴木健太さん(大阪府)
・兵庫県立フラワーセンター園長賞:「実のる林」見塚邦雄さん(加古川市)
・ひょうごまちなみガーデンショー実行委員長賞:「郷 渓谷」繁松節美さん(加西市)
・神戸新聞社賞:「渓谷に佇む庵」藤田当子さん(小野市)
・小野商工会議所会頭賞:「里山の秋」甲 義弘さん(加古川市)
わいわいガーデン部門
《出展数8点》
・兵庫県北播磨県民局長賞:「枯れ木にみせられて」明石高年クラブ錦会さん
・小野市長賞:「ありがとう ふるさと」フラワーマイスターみきさん
・兵庫県立フラワーセンター園長賞:「どこかで…」Budou-yaさん
・神戸新聞社賞:「うさぎの散歩道4」きららさん
サンパチェンスコンテスト
《出展数90点》
・兵庫県北播磨県民局長賞:「さくさくパッションオレンジ」小紫弘子さん(小野市)
・小野市長賞:「さくさくブライトレッド」松井睦明さん(小野市)
・兵庫県立フラワーセンター園長賞:「さくさくパッションオレンジ」河島哲子さん(小野市)
・ひょうごまちなみガーデンショー実行委員長賞:「さくさくホワイト」(株)小野自動車教習所さん(小野市)
・神戸新聞社賞:「さくさくパッションオレンジ」掘井敦子さん(小野市)
・小野商工会議所会頭賞:「さくさくパッションオレンジ」岡田由香子さん(小野市)
・輝き賞:「さくさくホワイト」鬮橋算盤製造所さん(小野市)
◆サンパチェンスコンテスト◆

◆ガーデニングコンテスト ハーバリウム部門◆

~入賞された皆様には21日に表彰式が行われました。おめでとうございます!!~

◆ワンランク上のエクステリア&ガーデニング用品展示会◆
〒675-1395 兵庫県小野市王子町800-1 小野商工会議所  TEL:0794-63-1161 FAX:0794-63-3460
Copyright © 2014-2018 小野商工会議所. All Rights Reserved.