ガーデニングフェスティバルinおの2019開催!!

今年は「ガーデニングフェスティバルinおの2019」と「サンパティオおの」とのコラボイベントとして開催いたしました。
当初10月12日(土)~13日(日)の2日間の予定でしたが、悪天候により12日は中止となり13日のみの開催となりました。
今年はガーデニングコンテストに『多肉植物寄せ植え部門』を新設し、例年にも増して力作揃いの作品が多数出品されました。

【開催内容】
・ガーデニングコンテスト 5部門
(寄せ植え・多肉植物寄せ植え・プリザーブドフラワー・ハンギング・創作盆栽)
・わいわいガーデン
・サンパチェンスコンテスト
・園芸教室
・育種寺子屋
・ガーデニング関連企業出展(展示・販売)

ガーデニングコンテスト 10月13日(土)に、出品作品を対象に、部門ごとに審査が行われました。
厳選なる審査の結果、以下の通り入賞者が決定しました。
※サンパチェンスコンテストについては12日に近畿地方に接近した台風19号の被害を受けた花が見受けられたため、今年の審査は中止いたしました。
寄せ植え部門
《出展数12点》
・兵庫県北播磨県民局長賞:「秋の庭」井上澄子さん(小野市)
・小野市長賞:「優秋の時」藤本さよ子さん(小野市)
・兵庫県立フラワーセンター園長賞:「秋を楽しむ」今村美栄子さん(小野市)
・ひょうごまちなみガーデンショー実行委員長賞:「秋色に装う」藤原友子さん(小野市)
・神戸新聞社賞:「秋色に染まる」田中美鈴さん(三木市)
・小野商工会議所会頭賞:「ささやかに…秋」森本かなめさん(小野市)
多肉植物寄せ植え部門
《出展数28点》
・兵庫県北播磨県民局長賞:「楽しい引き出し」栗山千恵子さん(小野市)
・小野市長賞:「多肉畑パトロール中」山口美津穂さん(三木市)
・兵庫県立フラワーセンター園長賞:「安らぎの一時」中島令子さん(小野市)
・ひょうごまちなみガーデンショー実行委員長賞:「笑い声の聞こえる家」岡本雅美さん(高砂市)
・神戸新聞社賞:「喜寿を楽しむ」真島佐代子さん(小野市)
・小野商工会議所会頭賞:「天秤」県立農業高等学校 造園科さん(加古川市)
プリザーブドフラワー部門
《出展数43点》
・兵庫県北播磨県民局長賞:「異国の香」前田淳子さん(小野市)
・小野市長賞:「ハッピーウェディング」岡 眞澄美さん(加東市)
・兵庫県立フラワーセンター園長賞:「ローズガーデン」原田美智子さん(高砂市)
・ひょうごまちなみガーデンショー実行委員長賞:「go!go!サイクリング」井上淳子さん(小野市)
・神戸新聞社賞:「豪華絢爛」山本春燕さん(三木市)
・小野商工会議所会頭賞:「ロマン舞踏会」泰井弥生さん(小野市)
ハンギング部門
《出展数9点》
・兵庫県北播磨県民局長賞:「静」今山博之さん(三田市)
・小野市長賞:「ある日突然」鈴木洋子さん(小野市)
・兵庫県立フラワーセンター園長賞:「秋化粧」松井好子さん(小野市)
・神戸新聞社賞:「花畑」末福恵司さん(三木市)
創作盆栽部門
《出展数17点》
・兵庫県北播磨県民局長賞:「屋久島の森」鈴木健太さん(川西市)
・小野市長賞:「里の庭」繁松節美さん(加西市)
・兵庫県立フラワーセンター園長賞:「ほっこり地蔵」中嶋知恵子さん(加古郡稲美町)
・ひょうごまちなみガーデンショー実行委員長賞:「想い出と共に」大橋るり子さん(加古川市)
・神戸新聞社賞:「雲海」甲 義弘さん(加古川市)
・小野商工会議所会頭賞:「富士の初雪」福田末美さん(加古郡稲美町)
わいわいガーデン
《出展数4点》
・兵庫県北播磨県民局長賞:「戦国時代の三木城」フラワーマイスター三木さん
・神戸新聞社賞:「プロポーズ」ペコリンさん
◆会場内風景◆
◆ガーデニングコンテスト 寄せ植え部門◆
◆ガーデニングコンテスト プリザーブドフラワー部門◆
◆企業出展 ガーデニング用品販売◆
〒675-1395 兵庫県小野市王子町800-1 小野商工会議所  TEL:0794-63-1161 FAX:0794-63-3460
Copyright © 2014-2019 小野商工会議所. All Rights Reserved.